kupit-matras

Как подобрать матрас?

Порой, даже после продолжительного сна, человек чувствует себя не выспавшимся. Одним из факторов, влияющих на качество «пребывания в царстве Морфея», является то, на чем вообще люди спят. На диване или на кровати, и, если на последней, то на каком матрасе. Возможно, многие даже не задумываются, какое сильное влияние на самочувствие на самом деле он оказывает! Неправильно подобранный матрас может оказаться катализатором последующих проблем со здоровьем.

Как подобрать

Самое главное, делать это надо исходя из индивидуальных особенностей человека, из того, сколько ему лет и сколько он весит. К примеру, людям «старшего» поколения рекомендуют спать на более комфортных — мягких матрасах, «молодёжи» – на жёстких, чтобы осанка не менялась и позвоночник не кривился.

Упругость – вот еще один фактор, на который надо обращать внимание. А зависит она от количества пружин, расположенных внутри матраса. Чем их больше, чем он устойчивее. Такие ортопедические матрасы обычно «комплектуют» независимым пружинным блоком. Но слишком жесткий «спальник» покупать тоже не рекомендуется. Это может привести к патологии в кровообращении.

В то же время, и очень мягкий матрас не самый оптимальный вариант: в случае его использования, например, можно получить проблемы со спиной. В связи с этим, знающие люди советуют приобретать ортопедический матрас, жесткость которого будет соответствовать «средним», промежуточным показателям жесткости.

«Начинка»

Качество матраса напрямую зависит от того, то находится у него внутри.

Рассмотрим основные его «составляющие»:

  • Воздушные матрасы: они как бы «обнимают» тело. При этом жесткость можно отрегулировать при помощи «поднятия» или «снижения» напора в камерах матраса. Большой минус – шум от работающего насоса.
  • Водные матрасы обладают прекрасными ортопедическим характеристиками. Но без «ложки дёгтя в бочке мёда» не обойтись. Недостаток такого «спальника» в том, что он должен быть постоянно подключен к сети электропитания, чтобы поддерживать оптимальную температуру жидкости.
  • Латекс. Матрасы такого типа безвредны, у них хорошие ортопедические свойства, они хорошо впитывают влагу, но и плохо её испаряют. При подборе «спальника» из латекса особое внимание надо уделить тому, чтобы у него были отверстия для вентиляции внутреннего пространства.
  • Поролон. Это «бюджетный» аналог латекса. Этот материал обладает небольшой упругостью, такие матрасы рекомендуют людям, страдающим избыточным весом.

У нас вы можете купить дешево ортопедические матрасы в Симферополе, с доставкой в Феодосию, Бахчисарай, Ялту, Евпаторию и прочие города по Крыму.