25667171

Как привыкнуть к ортопедической подушке для сна?

В статье рассказывается, как привыкнуть к ортопедической подушке для сна и с чем связан дискомфорт в первые дни ее использования.

Такая полезная вещь, как ортопедическая подушка, способна избавить своего владельца от многих проблем, связанных с искривлением позвоночника в шейном и грудном отделе, болями в плечевом поясе конечностей, перенапряжением мышц шеи и спины. А далее, по цепочке, она устраняет причины беспокойного сна, головных и даже глазных болей, делает дыхание глубоким и ровным, благотворно сказывается на работе всего организма.

Но многие купившие такую подушку люди в первые дни бывают разочарованы качеством сна на ней. На самом деле не вполне верно ожидать от этой вещи мгновенного положительного эффекта. Адаптация к ней происходит постепенно, самый трудный период – это первые 2-3 ночи.

При переходе с обычной подушки на ортопедическую, позвоночник во время сна начинает постепенно принимать правильное положение, а это часто сопровождается неприятными и даже болевыми ощущениями. Ведь мышцы и кости уже привыкли к неправильному изгибу, а теперь их вынуждают изменить его.

В целом переходный период продолжается около недели, иногда чуть меньше или чуть больше, в зависимости от степени нарушения осанки и возраста (дети и молодые люди адаптируются быстрее). Если подушка была правильно подобрана, то спустя несколько дней она начинает казаться все более удобной. Поэтому очень важно в эти дни немного потерпеть.

В первые ночи не стоит далеко убирать старую подушку: 3-4 часа можно использовать ее для сна, чередуя с новой. В каждую последующую ночь старой подушкой нужно будет пользоваться меньше, как бы сильно этого ни хотелось. Этот прием позволит с максимальным комфортом адаптироваться к ортопедической подушке.

Важно правильно располагать голову на ортопедической подушке во время сна. Для этого изучите инструкцию, которой комплектуется изделие. Если подушка имеет два разных валика, уточните, какой из них должен находиться под шеей. Под плечи такое изделие класть нельзя, так как шейный отдел позвоночника не получит необходимой поддержки во время сна, и эффекта от подушки не будет.

Более мягкие модели подушек без валиков рекомендуются тем, кто любит спать на животе. Жесткие и высокие подойдут любителям лежать на боку. А низкие будут наиболее удобны всем, кто спит преимущественно на спине. Если подушка была подобрана верно и правила ее использования соблюдались, то через неделю дискомфорт сменится приятными ощущениями во время сна и отличным настроением по утрам. Купить ортопедическую подушку и ортопедический матрас в Симферополе с доставкой в Севастополь, Ялту, Алушту и другие города Крыма вы можете в нашем магазине по самой низкой цене!