SONY DSC

Какой матрас лучше выбрать в детскую кроватку?

К покупке матраса в детскую кровать нужно подходить серьезно. Не следует забывать, что этот матрас будет нужен ребенку в тот период жизни, когда скелет малыша будет еще очень слабым и находится в процессе роста. Правильно подобранный матрас станет дополнительной поддержкой при правильном росте и формировании детского скелета.

Есть два вида матрасов для детской кроватки: пружинные и беспружинные. Каждый из них хорош по своему, поэтому сказать однозначно, какой из этих матрасов лучше, очень сложно.

Основными составляющими беспружинного матраса являются наполнение внутри и покрытие сверху. Для внутреннего наполнения может использоваться латекс, ППУ или кокос. Наиболее распространенной составляющей внутреннего наполнения считается ППУ. Качество внутреннего наполнения определяют несколько показателей: вес, жесткость, устойчивость. Чем тяжелее матрас с данным наполнителем, тем его качество лучше. То же самое можно сказать о жесткости. Третий параметр заключается в способности быстрого восстановления своей первоначальной формы во время эксплуатации.

Составляющими пружинного ортопедического матраса являются пружинный блок и вспомогательный слой для комфортного сна. Блоки могут быть с независимыми и зависимыми пружинами. Особой разницы для ребенка между этими двумя видами нет, главное – жесткость. Помимо этого, главным параметром является числовой показатель пружин на один квадратный метр, так как от этого зависит жесткость матраса.

ak-vy-brat-detskij-ortopedicheskij-matras Какой матрас лучше выбрать в детскую кроватку?

Еще одной важной составляющей матраса для детской кроватки является качественный дополнительный слой. Нельзя оставлять без внимания и изоляционный материал являющийся разделителем между блоком и дополнительным слоем. Он препятствует пригибанию дополнительного слоя. Наиболее распространенным материалов для этих целей является волокно кокосовой скорлупы, получаемое путем ее натирания. Здесь нужно уделить внимание его качеству, так как волокно может быть прорезинено, то есть, матрас будет иметь в своем составе синтетическую смесь, что не приемлемо для малыша.

Необходимо убедиться в том, что кокосовые волокна крепятся между собой при помощи натурального латекса, не содержащего формальдегиды и прочие вещества, оказывающие вред на растущий организм ребенка. Отличной прослойкой считается термоскрепленный лен. Он зарекомендовал себя благодаря натуральности, долговечности и безопасности. Кроме данного материала для изолирования может использоваться войлок или спанбонд. Но, войлок хорош только на новом матрасе. Со временем его прочность теряется и комфортные слои проседают.

При покупке детского матраса нужно проверить наличие комфортного слоя, так как многие производители для снижения стоимости отказываются от него. Определить это можно при помощи нажатия на матрас.

Еще одной важной составляющей матраса для детской кроватки – наличие дополнительной поддержки по периметру матраса, особенно, если матрасы пружинные. Этот параметр обеспечивает дополнительную поддержку ребенку в тот период, когда он начинает становиться на ножки и ходить по матрасу.

Купить матрас в Симферополе в нашем магазине вы можете не только для ребенка, но и для взрослого на любой вкус и кошелек!