Baby-Sleep

Какой матрас самый лучший для новорожденных?

В ожидании малыша будущим родителям приходится сталкиваться с выбором множества необходимых предметов, в том числе и матраса для кроватки крохи. К сожалению, в этом случае нельзя руководствоваться принципом «симпатично и недорого», так как от качества ложа напрямую зависит правильность формирования осанки младенца. Ниже можно узнать, какой матрас лучше для новорожденных.

Baby-Sleep Какой матрас самый лучший для новорожденных?

Стереотипы и советы

Почему-то многие уверены, что идеальным матрасом будет мягкая, уютная перинка. Тем не менее, согласно выводам медиков, все абсолютно не так: на слишком мягкой поверхности позвоночник малыша искривляется, если же ребенок перевернется на живот или бок, то может даже задохнуться. Как следствие, для первых месяцев жизни рекомендуется приобретать жесткие ортопедические модели матрасов, а потом при желании менять их на более мягкие и удобные аналоги.

Популярные варианты наполнителя

1. Пружинный зависимый блок. Не подходит для малыша, поскольку обладает эффектом гамака, то есть пружины прогибаются одна за другой, формируя выемки.

2. Пружинный независимый блок. Здесь каждая пружинка заключена в индивидуальный кокон, что полностью отвечает современным требованиям. Подобное изделие по праву можно считать ортопедическим, но и цена на него немалая.

3. Кокосовая койра. Используется в качестве наполнителя для беспружинных детских матрасиков, идеальна для периода младенчества. Она очень плотная, что обеспечивает превосходную поддержку позвоночника, в то же время это прочный, долговечный, гипоаллергенный, хорошо вентилируемый материал, не боится влаги, запахов, клещей, пыли и микроорганизмов. Данный вариант матраса лучший для новорожденных, он пользуется спросом постоянно.

4. Латекс. Являет собой вспененный сок из каучукового дерева, довольно мягкий, но упругий, надолго сохраняя первоначальную форму изделия. Правда, из-за повышенной мягкости его лучше использовать для более взрослых деток.

5. Пенополиуретан. Материал этот схож по своим свойствам с каучуком, но более дешевый, часто используется для изготовления недорогих детских матрасов.

6. Струттофайбер. Мягкий материал, похожий на овчину, идеален для создания прослойки зимнего варианта матраса.

При выборе матраса для новорожденных нужно учитывать возрастные требования и наличие денег. Наиболее качественными считаются исполнения с независимым пружинным блоком и беспружинные с каучуковой койрой. Довольно-таки достойным вариантом может стать изделие, где одна сторона выполнена койрой, а другая – латексом, что позволит использовать матрас несколько лет.

Дополнительные особенности

1. Размер. Определившись с тем, какой матрас лучше для новорожденных, можно отправляться за покупкой. Однако предварительно необходимо вымерять размер ложа, то есть кроватки с внутренней стороны. Обусловлено это тем, что стандартные кровати имеют несколько размеров, встречаются также эксклюзивные модели, например в форме колыбелей. Матрас должен хорошо ложиться: при зазоре больше 2-3 см кроха может придавить в щели ручку или ножку, а слишком маленький матрасик будет выгибаться в ложе, как следствие, о нормальном развитии крохи и речи идти не может.

2. Наличие чехла. Самые дешевые модели оснащены защитными чехольчиками из недорогих хлопчатобумажных тканей, но они могут быстро протираться, расходится по швам, линять. В идеале основу должен составлять благородный и прочный жаккард, не исключается добавление небольшого количества синтетики.

3. Наматрасник. Наличие такового помогает защитить матрас от загрязнений, особенно эффективны водонепроницаемые варианты, надежно уберегающие изделие от всех загрязнений.

Родители своим деткам всегда стараются дать все самое лучшее. Матрас для новорожденных является не только милым элементом декора детской комнаты, но и важной частью физического развития крохи, поэтому выбирать его нужно тщательно и с умом! Наш магазин продает только качественные ортопедические матрасы в Симферополе с доставкой по Крыму. Наши матрасы обеспечат вам спокойный сон!