E3_mati_b

Королева спальни. Как выбрать кровать?

Какую кровать приобрести? В статье даются советы и рекомендации, на что обратить внимание перед покупкой кровати для спальни.

Вы приняли решение купить в спальню мебель.  Каждый человек имеет своё представление о безупречной спальне, но каждый из нас собирается иметь в этой комнате кровать. Обойтись без неё вряд ли кто-то сможет.

Рама и каркас составляют основание кровати, сверху кладётся матрас. Кровать может быть односпальной (ширина – 80, 90 и 100 см), полуторной (от 110 до 150 см) и двуспальной (ширина колеблется от 160 до 200 см). Спальное место имеет стандартную длину – 1 м 90 см или 2 м. Имейте в виду, что истинные размеры кровати значительнее. Они зависят от той или иной модели и её конструкции. Каркас представлен в виде двух опорных спинок, которые скреплены боковыми царгами, или навесные спинки, крепящиеся к четырем несущим царгам. В данном случае должны быть обязательно ножки. Некоторым покупателям нравятся кровати с ящиками, в которые складывается постельное бельё. Они выдвигаются или могут встраиваться.

Итак, какую модель выбрать? Не упускайте из вида уникальность интерьера своей квартиры. Современные модели изготавливают из МДФ или ДСП. Меламиновая плёнка и шпон выступают в качестве отделки. Массив идёт на изготовление строгих моделей, более торжественных.  Шпоном деревьев подороже покрывают породу более простую. Есть ещё группа мягких (кутаных) кроватей. Эти модели обиваются тканью или кожей. Тканевую обивку можно снимать и заменять на другой набор чехлов. Популярными ещё являются модели металлические, сделанные под ковку, а также дорогостоящие натуральные кованые кровати.

В основном все кровати имеют прямоугольную форму. Однако есть и эксцентричные круглые. Такие кровати шикарно смотрятся только в больших комнатах. Самая представительная часть кровати изголовье, претерпевает постоянные изменения, приобретая каждый раз новые и замысловатые формы. Фантазии дизайнеров нет предела. Изголовья становятся самыми различными: деревянными, стеклянными, металлическими, тканевыми, кожаными. Они приобретают то лаконичный вид, то, напротив, утонченный.  А иногда оформляются множественными добавочными элементами. В него встраиваются прикроватные тумбочки, стеллажи, столики, маленькие комоды, различные полки. Часто их расположение регулируется. В результате получается истинный спальный комплекс, в котором найдётся место для многих полезных вещей.

Выбирая кровать, не забудьте о главном! Удобство, комфорт и польза для здоровья гораздо важнее визуальной красоты! Опорная решётка и хороший ортопедический матрас – залог здорового сна. Решётки обычно состоят из рамы, изготовленной из дерева или металла, а также поперечных реек (лат). Прочность рамы зависит от их количества.  Если решётка имеет различные зоны жёсткости, то она даёт ортопедический эффект, прогибаясь равномерно под тяжестью лежащего человека. Более дорогостоящие модели имеют систему трансформации, поднимающая область изголовья и изножья. Она может быть механическая с рычагом или иметь электропривод.

С особой внимательностью нужно отнестись к выбору ортопедического матраса. Они могут быть пружинные и беспружинные. Самые простые дешёвые пружинные варианты содержат блок пружин беспрерывного плетения, соединенных между собой. Под весом пружины влекут за собой друг друга волнообразно и беспокоят человека, который спит рядом. Более рациональны ортопедические матрасы с блоком автономных пружин, в которых все они зашиты в индивидуальные чехлы и функционируют сами по себе. Такие ортопедические матрасы прогибаются лишь там, где есть на них давление, обеспечивая правильную поддержку позвоночнику. Самые распространенные беспружинные ортопедические матрасы — это пенополиуретановые, латексные, из кокосового волокна или их комбинации.

Какую бы кровать вы ни предпочли, с мягкой или жесткой поверхностью, классическую или изысканную, дорогостоящую или не очень, скромную или роскошную, пускай ваш отдых будет приятным, а сон сладким. А наш магазин может вам предложить купить ортопедический матрас в Симферополе дешевле всех магазинов в Крыму!