042

Ортопедические матрасы и их преимущества

Энергия вашего тела быстро расходуется на протяжении дня? Вам тяжело держать спину прямо? Вы испытываете боль в позвоночнике? Вы уже забыли, что такое крепкий сон? Скорее всего, у вас нет проблем со здоровьем. Главная проблема – неправильный матрас. Решить ее достаточно просто.

Именно матрас плохого качества становится причиной проблем со сном у людей разных возрастов. С другой стороны, изделие может быть довольно качественным, но не подходить под особенности тела конкретного организма. Чтобы улучшить ситуацию, достаточно купить ортопедический матрас. Может показаться, что нет ничего проще, чем выбор нового матраса. На самом деле ортопедические матрасы – довольно сложные по своей конструкции изделия, способные изменить жизнь к лучшему. Но чтобы они принесли пользу, нужно их выбирать с умом.

Матрасы ортопедического класса изготовляются из разного по своей структуре сырья. Выделяют две основные группы: изделия пружинного типа и матрасы на основе упругих, мягких материалов.

matras3 Ортопедические матрасы и их преимущества

Ортопедические матрасы с пружинной основой считаются самые крепкими изделиями данного направления. Главная часть их конструкции – независимые или соединенные вместе пружины, которые частично прогибаются под тяжестью человеческого тела. Пружины ортопедического матраса сжимаются на разное расстояние в зависимости от давящей на них части тела. Конструкция рассчитана таким образом, чтобы поддерживать позвоночник и конечности в естественных положениях. Только таким образом возможен полноценный отдых всего организма.

Ортопедические матрасы с беспружинной основой также обеспечивают хорошую поддержку тела, обычно, благодаря натуральному латексу. Равномерное распределение веса достигается за счет ортопедической решетки. При сравнении разных типов изделий беспружинные матрасы кажутся наиболее жесткими. Хотя первые ощущения довольно непривычные, жесткая кровать считается наиболее полезной для спины. Но не стоит всегда идти параллельно популярным доводам, лучше подбирать жесткость матраса, отталкиваясь от собственного веса.

Внешняя оболочка, которая скрывает под собой основу, изготовляется из специальных волокон. Так как данный элемент находится ближе к телу, он обычно изготовляется из натуральных и не вызывающих аллергию латекса или кокосового волокна. Латекс более гибкий и легко принимает форму изгибов тела. Кокосовая койра более жесткая.

Ортопедический матрас рекомендуется врачами в лечебных целях. Это значит, что в нем должно быть минимальное количество синтетики.