Современные Матрасы

Пружинные матрасы для кроватей

В статье очень простым языком рассказывается о пружинных матрасах для кроватей. Описываются их свойства, особенности и разновидности. Говорится о конструкции подобных матрасов.

Настроение, а следовательно и работоспособность людей в течение дня напрямую зависят от того, насколько хорошо они высыпаются. Хороший отдых удастся лишь при наличии удобного матраса. На рынке существуетдве основные разновидности матрасов – с наличием пружинного блока внутри и без него. Пружинные блоки также могут иметь различную конструкцию, благодаря которой называются зависимыми либо независимыми.

Зависимые пружинные блоки состоят из пружин, переплетённых между собой. Если на одну из них надавить, то и остальные начинают двигаться. Этот вариант привлекает покупателя своей экономичной ценой. Но в результате эксплуатации пружины в центральной части начинают растягиваться и матрас становится похожим на гамак. Подобную конструкцию рекомендуется применять для кратковременного либо нечастого использования, например, на даче или для приёма гостей.

Предпочтительнее пользоваться матрасами с независимыми пружинами, каждая из которых располагается в отдельном чехле (спанбонде). Это позволяет избежать скрипа. Следуя рекомендациям экспертов, необходимо выбирать конструкции с 6 — 9-ю завитками пружин, что обеспечивает отличные ортопедические качества матраса.

При выборе товара нельзя не обратить внимания на материал-наполнитель, находящийся над блоком пружин и под ним. Он является основным показателем жесткости и упругости изделия. Самыми лучшими считаются «дышащие» натуральные наполнители, для них характерен длительный срок эксплуатации. Рекомендуются для людей с избыточным весом. Жесткость часто зависит не только от типа наполнителя, но и от его толщины.

Кроме натуральных, в производстве матрасов не последнее место занимают искусственные материалы, например, поролон. Он используется как для бюджетных изделий, так и для создания премиум-матрасов. Несмотря на искусственность происхождения, элитным наполнителем считается холлофайбер. Отличительной особенностью его является однородность структуры, которая получается благодаря наличию огромного числа мелких завитушек. Изделиям свойственны отличная теплостойкость и влагонепроницаемость.  Они хорошо пропускают воздух и не накапливают разнообразные запахи и неподвержены деформации.

Чехлы на матрасы шьют как из натуральных, так и искусственных тканей. Для достижения повышенной прочности, эластичности, их подвергают особой пропитке.

Основная функция матраса — служить на благо человека, делая его отдых комфортным. Наилучшими являются пружинные матрасы, при этом, чем больше в конструкции пружин, тем выше ортопедические свойства продукции. В нашем магазине вы можете купить ортопедический матрас, подушку, кровать, наматрасник в Симферополе, с доставкой в Севастополь, Ялту, Евпаторию и другие города Крыма по самой низкой цене в Крыму.