standart-

Пружинный матрас для кровати

Выбор правильного ортопедического матраса среди сегодняшнего изобилия не так уж и прост. Различные размеры, исходные материалы для изготовления – все это способно сильно сбить с толку. Самая главная особенность хорошего ортопедического матраса заключается в том, что он должен стать основным элементом комфортного отдыха человека.

Выбирая матрас, следует руководствоваться основными признаками. Главным среди них считается наличие либо отсутствие пружинных механизмов. Более подробно следует рассматривать вариант с пружинами, как самый сложный. Основным достоинством таких моделей является ортопедический эффект.

Конструкции пружинных устройств могут различаться между собой жесткостью, по этой причине многие предпочитают матрас с максимальным их количеством. Но делая свой выбор не следует забывать об удобстве, чтобы во время сна вы не испытывали никаких беспокойств.

bonnel Пружинный матрас для кровати

Сегодня пружинные матрасы распределяют на две категории – с независимым или зависимым пружинными блоками. В основе зависимой конструкции заложена простая сборочная технология, которая представляет собой хороший экономический эффект. Данное блочное устройство составляется из соединенных между собой рамкой двухконусных пружинок.

Такое изделие является экономичным, способно выдержать большие нагрузочные усилия. Но при этом, есть и свои отрицательные моменты. Пружинные механизмы, изготовленные из металла, способны подвергаться коррозии. В процессе эксплуатации появляется не слишком приятный скрип. От длительной эксплуатации корпус подвергается деформированию, от этого во время сна возникают неприятные ощущения. В самом ортопедическом матрасе накапливаются микробы и пыль, электромагнитные волны, приносящие вред здоровью человека.

В свою очередь, пружинные матрасы бывают с зависимыми или независимыми блочными системами. В первом случае пружины объединены неразрывным плетением. Особо удобными считаются те, в которых встроены пятивитковые пружины. Стоят такие модели в разы дешевле, чем матрасы с независимыми пружинными блоками.

Во второй группе пружинных матрасов каждая пружина установлена индивидуально, в специальном чехле, изготовленном из материи. От этого тело человека во время отдыха находится в правильном положении, нет ощущений гамака. Чтобы ваш отдых был полезным для здоровья, выбирайте пружинные матрасы с правильными конструкциями.

В нашем магазине вы можете купить матрас в Симферополе с доставкой по всем городам Крыма. На каждый товар предоставляется сертификат качества! Мы не торгуем подделками и некачественным товаром.