环球体育官网会员账号

當前位置:主頁>明星檔案
明星檔案
姓名:蔡卓妍
地區: 香港
國籍:加拿大
身高:165cm
體重:45公斤
生日:1982.11.22日
座右銘:
工作聯系
北京銘星文化發展有限公司
金牌經紀人:13910187778
經紀人熱線:010-59793189
經紀人郵箱:zhmx1026@163.com
僅限明星代言、演出工作聯系
明星簡介

蔡卓妍(Charlene Choi),1982年11月22日出生于加拿大溫哥華,香港歌手、演員。
2007年,憑借電影《戲王之王》一舉奪得當年第12屆香港電影金紫荊獎“最佳女主角”與“最受歡迎女演員”。2008、2009年連續兩年獲得香港“最強環球體育官網會員賬號 人氣天后”獎。2010年,發行首張國語專輯《AS a SA》。2012年7月24日,發行個人粵語專輯《Montage》。2013年6月20日,推出專輯《Blooming》。
 

12屆香港電影金紫荊獎最佳女主角
港臺最受歡迎女演員
2004年最佳女演員最后六強
2007年香港最賣座女星5強之一
展開主要成就韓國富川國際電影節最佳女主角
12屆香港電影金紫荊獎最佳女主角
港臺最受歡迎女演員
2004年最佳女演員最后六強
2007年香港最賣座女星5強之一
2007年我最喜愛新世代女演員
2007年最具潛質女演員
韓國富川電影節——最佳女主角
超級盛典—港臺最具風格女演員
2007年年度最受歡迎女演員
2008年港臺地區年度電影女演員
2008年香港電影市場最賣座女藝人
2012年最受歡迎演員 (港臺)收起
生    肖狗祖    籍廣東東莞清溪雅    號祺戀花仙子語    言粵語、英文、普通話目錄1早年經歷


主要作品編輯參演電影
上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2014 放手愛 張悅 張敏 杜汶澤、唐國忠
2013 超級經理人 孫美美 馮志強 杜汶澤
2012 我老公不靠譜 YOYO 阮世生 鄭伊健、徐正曦
2010-09-03 白蛇傳說 小青 程小東 李連杰、黃圣依
2010-08-05 翡翠明珠 嫣公主 秦小珍 林峰、王祖藍
2010-07-01 槍王之王 婷婷 爾冬升 古天樂、吳彥祖
2010-06-28 財神客棧 水龍女 王晶 謝霆鋒、張家輝
2010-04-01 美麗密令 鐘愛芳 王晶 吳君如、陸毅、陳偉霆
2010-02-11 全城熱戀 一位搶冰淇淋的客人 夏永康、陳國輝 謝霆鋒、吳彥祖、劉若英
2009-12-09 風云II 第二夢 彭順、彭發 鄭伊健、郭富城
2009-01-22 家有喜事2009 保險推銷員(客串) 谷德超 古天樂、吳君如
2008-10-09 劍蝶 祝言之 馬楚成 吳尊、胡歌
2008-02-07 大灌籃 莉莉 朱延平 周杰倫
2007-09-16 地獄第19層 ---- 黎妙雪 鐘欣桐
2007-06-19 戲王之王 單丹 陳慶嘉 詹瑞文
2007-04-04 甜心粉絲王 蘇絲 葛民輝 古巨基
 
2007-02-13 雙子神偷 珍珠 江道海 鐘欣桐、洪金寶
2006 寶貝計劃 白燕 陳木勝 成龍、古天樂、許冠文
2005-12-22 情癲大圣 岳美艷 劉鎮偉 謝霆鋒、范冰冰、陳柏霖
2005-10-20 再說一次我愛你 高太 余國偉、李公樂 劉德華、楊采妮
2005-07-21 蟲不知 ---- 羅志良 鐘欣桐、陳柏霖、梁洛施
2005 精武家庭 Ella 馮德倫 鐘欣桐、黃秋生
2004 千機變2之花都大戰 春十三少 梁柏堅 鐘欣桐、陳柏霖、房祖名
2004 追擊八月十五 陳美玲 馬偉豪、鄭寶瑞 鄭中基
2004 了不起的爸爸 Ellen 邱禮濤 梁家輝、張致恒、關智斌
2004 鬼馬狂想曲 ---- 韋家輝 古天樂、劉青云
2004 見習黑玫瑰 charlene 黃真真、甄子丹 鐘欣桐、鄭伊健。毛舜筠
2004 新警察故事 sasa 陳木勝 成龍、吳彥祖、謝霆鋒
2004 阿孖有難 Jane 彭發 鄭伊健、鐘鎮濤、黃子華
2004 身驕肉貴 ---- 馬偉豪 劉青云、容祖兒、鄭希怡
2004 戀情告急 Crystal 陳慶嘉、林超賢 鐘欣桐、古天樂、方力申
2003 戀上你的床 阿塔 陳慶嘉、梁柏堅 古天樂、鄭秀文、劉青云
 
2003 古宅心慌慌 丁詩Nancy 鄭寶瑞 鐘欣桐、關智斌、張致恒
2003 下一站天后 喜喜 馬偉豪 余文樂、陳小春、周麗淇
2003 千機變 Helen 林超賢 鐘欣桐、鄭伊健、陳冠希
2002 我老婆未滿十八歲 yoyo 阮世生 鄭伊健、鄭中基
2002 這個夏天有異性 Kiki 馬偉豪 鐘欣桐、王杰、周永恒
2002 一碌蔗 Nam 葉錦鴻 鐘欣桐、余文樂、黃又南
2001 戀愛起義之不得了 Charlene 謝霆鋒 周俊偉
2001 常在我心 君兒 馬偉豪 盧巧音、陳奕迅
2000 自從他來了 Charlene Choi 吳鎮宇 吳鎮宇、黃秋生、黃子華
 
< 上一頁|1|2|3|下一頁 >默認顯示|全部顯示參演電視劇
首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2012-04 春光燦爛之歡樂元帥 小龍女 范小天、王永、徐震 鐘欣桐、古巨基、郭晉安
2011-07 劍俠情緣之藏劍山莊 寧馨/唐小婉 梁柏源、吳亞橋 謝霆鋒、關智斌、鄭希怡
2010-05 呼叫大明星 陳德馨 林合隆 賀軍翔、陳至愷
2007-02 森之愛情 ---- ---- 森美
2004-09 家有寶貝 蔡卓妍 ---- ----
2003-05 功夫足球 大爛財 潘文杰 張衛健、鐘欣桐、黃秋生
2002-09 沖上云霄 Charlene ---- ----
2002-02 齊天大圣孫悟空 紫蘭仙子 馮柏源、黃偉明 張衛健、鐘欣桐
2001 青春@Y2K 程莎莎 ---- 余文樂、唐詩詠

明星相冊